divendres, 20 de maig de 2016

Receta de Buñuelos de fruta sin gluten


Ingredientes (4 personas):

115 gr de harina de garbanzo
2 yogures
50 gr de azúcar mascabado
50 gr de azúcar glas
1/2 mango
1/2 plátano
1/2 manzana
6 fresas
1 lima
aceite de oliva virgen extra
sal
hojas de menta

Elaboración de la receta deBuñuelos de fruta sin gluten:

Parar hacer la masa de los buñuelos, coloca la harina de garbanzo, la menta picada, el azúcar mascabado y una pizca de sal en un bol. Incorpora 1 yogur poco a poco y mezcla bien.

Para la salsa, coloca las fresas picaditas en otro bol y añade el otro yogur. Ralla un poco de lima y agrega 1 cucharada de azúcar glas (reserva el resto). Mezcla bien y reserva la salsa.

Coloca la manzana, el plátano y el mango picado en otro bol. Incorpora la masa de los buñuelos poco a poco y mezcla bien. Pon a calentar abundante aceite en una sartén. Cuando esté bien caliente, con ayuda de 2 cucharas coge una porción pequeña y añádelas directamente al aceite caliente. Fríelas y escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.

Coloca la salsa en el fondo del plato y coloca encima los buñuelos. Espolvorea con el azúcar glas reservado. Decora con una ramita de menta. Sirve.

Información nutricional de la receta:

Es un postre saludable y muy nutritivo, recomendado para todos incluso para celíacos, ya que está hecho con harina de garbanzos que no tiene gluten.

Aporta antioxidantes, vitaminas y minerales necesarios para el buen funcionamiento del organismo. Además aporta proteínas de calidad, energía en forma de hidratos de carbono para que no estemos cansados y estemos de buen humor ygrasas cardiosaludables, por lo cual es un postre recomendado también para personas con problemas de colesterol.
 




 

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